うわさの鳴門金時で焼き芋をしてみた。たまたま紅あずまもあったので食べ比べ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/41/76fa6a31fb2bde4d391b4b6d2a434f03.jpg)
皿の左にあるのが紅あずま、右にあるのが鳴門金時です。
紅あずまのほうが濃い黄色で、鳴門金時のほうが白っぽかった。味は紅あずまがねっとり甘く、鳴門金時はホクホクであっさり。焼き芋で食べたいのは鳴門金時かなという夫の意見。私的には、鳴門金時は少し力が足りないって感じがありました。もしかしたら、鳴門金時は大きかったので、もう少し時間をかけると味がパワーアップするのかも?と思ってしまいました。芋って調理の仕方によっても味が変わるらしいし。
サイトで調べると鳴門金時が優勢ですが、私的には、紅あずまのねっとりも好き
再度鳴門金時で挑戦してみます。
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皿の左にあるのが紅あずま、右にあるのが鳴門金時です。
紅あずまのほうが濃い黄色で、鳴門金時のほうが白っぽかった。味は紅あずまがねっとり甘く、鳴門金時はホクホクであっさり。焼き芋で食べたいのは鳴門金時かなという夫の意見。私的には、鳴門金時は少し力が足りないって感じがありました。もしかしたら、鳴門金時は大きかったので、もう少し時間をかけると味がパワーアップするのかも?と思ってしまいました。芋って調理の仕方によっても味が変わるらしいし。
サイトで調べると鳴門金時が優勢ですが、私的には、紅あずまのねっとりも好き
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