Natural☆Cooking~おいしい日記~

自然をたっぷりお届けします♪料理、野菜作り、ハーブ栽培、山菜取り、各地の花の写真など。

夕顔のカニ風味あんかけ

2008-07-18 | 野菜料理
夕顔を使って、カニかまを入れたあんかけにしました。

とろっとしていて、冷やして食べたい一品です。

鶏挽肉で鶏そぼろあんかけ、カニ缶詰を使ったり、ツナ缶詰を使ってあんかけにしてもいいでしょう。

味付けは、じょうゆ、酒、みりんで、鶏がらだし、しょうが(すりおろしたもの)入り。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。


↓ポチッと↓すると料理レシピがたくさんです♪  
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ



最新の画像もっと見る