Natural☆Cooking~おいしい日記~

自然をたっぷりお届けします♪料理、野菜作り、ハーブ栽培、山菜取り、各地の花の写真など。

手作りソーセージと鶏肉のソテー柚子こしょう添え

2008-06-12 | 肉料理
栽培しているハーブを使って手作りのソーセージに挑戦です!

腸は使わずに家庭でできるソーセージです
ハーブ入りのソーセージを食べてからずっと作りたいと思っていました。

ハーブ類は何を入れようかと思ったのですが、ローズマリーとセージ、サボり、オレガノ、タイム入りです。

手作りソーセージの作り方を簡単にご紹介します

①豚挽肉に細かく刻んだハーブ、卵黄、塩、こしょうを入れて粘りがでるまで混ぜます。

②少し寝かせて、アルミホイルにのせて棒状に包み両端をしめます。

③フライパンに水を入れて火にかけて蒸し焼きにし、アルミホイルをとりフライパンに油を入れてこんがりと表面を焼きます。

簡単なのにおいしいですよ。

入れるハーブの配合と中に入れる具はまだまだこれからです。
もっとおいしい、ふっくらジューシーなソーセージができたらレシピをご紹介しますね。



鶏肉のソテーの柚子こしょう添えは、

鶏肉に下味(塩、こしょう)をしてから焼きます。こんがり焼けた鶏肉に柚子こしょうをつけ、しそで巻いて食べました。



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