トマト缶の残りを使って、じゃがいもを煮たもの。
じゃがいも、トマト、バジル、にんにくの組み合わせがいいですね。
★材料は★
・じゃがいも
・トマト缶(カット)
・オリーブオイル
・にんにく
・水
・コンソメ固形
・乾燥バジル
・塩
・こしょう
・しょうゆ
★作り方は★
フライパンにオリーブオイル、にんにく(みじん切り)を入れて炒めて、鍋へ。
その鍋にじゃがいも、トマト缶(カット)、コンソメ固形、水を入れてグツグツ煮込みます。
途中で乾燥バジル、塩、こしょう、しょうゆ(少し)で味をととのえ、お好みのじゃがいものかたさになればできあがり!
玉ねぎがなかったので今回は入れませんでした。
玉ねぎを入れたり、ベーコン(ベーコンを入れると旨みがでてきます)を入れてみても。
たくさん作ったら、これにチーズをのせてこんがり焼くともう一品できあがり。
↓料理レシピがたくさんです♪
じゃがいも、トマト、バジル、にんにくの組み合わせがいいですね。
★材料は★
・じゃがいも
・トマト缶(カット)
・オリーブオイル
・にんにく
・水
・コンソメ固形
・乾燥バジル
・塩
・こしょう
・しょうゆ
★作り方は★
フライパンにオリーブオイル、にんにく(みじん切り)を入れて炒めて、鍋へ。
その鍋にじゃがいも、トマト缶(カット)、コンソメ固形、水を入れてグツグツ煮込みます。
途中で乾燥バジル、塩、こしょう、しょうゆ(少し)で味をととのえ、お好みのじゃがいものかたさになればできあがり!
玉ねぎがなかったので今回は入れませんでした。
玉ねぎを入れたり、ベーコン(ベーコンを入れると旨みがでてきます)を入れてみても。
たくさん作ったら、これにチーズをのせてこんがり焼くともう一品できあがり。
↓料理レシピがたくさんです♪