昨日は友人がナシゴレンの素を持ってきてくれました。
ナシゴレンは食べたことがありましたが、作ったことはなかったので初ナシゴレンです。
インドネシアの料理。
ナシゴレンを作りながら、気がついたらいろいろできあがり!!
夕食メニュー
ナシゴレン
鶏肉、エビ、玉ねぎ入り 目玉焼きをのせて生野菜を添えました
鶏肉の一部と皮は塩、こしょう、乾燥ローズマリーで下味をつけて、鶏肉のローズマリー風味を作りお弁当のおかず分も残しています
海藻と聖護院大根サラダ
ゆずの皮とゆずの果汁入り 前日の大根もっちり焼きのたれも入っています
白菜とたけのこスープ
この三品の予定でしたが、あと二品も一緒に。
砂肝のマスタード煮
焼き長芋
1月11日は鏡開き
小豆は煮て、おしるこも食べました。
おしること一緒に野沢菜の漬物も。
おしること野沢菜の漬物が合う。そして緑茶。
野沢菜の漬物、我が家では今年とてもおいしくできました。どんどん進んでしまいます。
美味しかった~。ごちそうさまでした
料理ブログとレシピブログはこちら
ナシゴレンは食べたことがありましたが、作ったことはなかったので初ナシゴレンです。
インドネシアの料理。
ナシゴレンを作りながら、気がついたらいろいろできあがり!!
夕食メニュー
ナシゴレン
鶏肉、エビ、玉ねぎ入り 目玉焼きをのせて生野菜を添えました
鶏肉の一部と皮は塩、こしょう、乾燥ローズマリーで下味をつけて、鶏肉のローズマリー風味を作りお弁当のおかず分も残しています
海藻と聖護院大根サラダ
ゆずの皮とゆずの果汁入り 前日の大根もっちり焼きのたれも入っています
白菜とたけのこスープ
この三品の予定でしたが、あと二品も一緒に。
砂肝のマスタード煮
焼き長芋
1月11日は鏡開き
小豆は煮て、おしるこも食べました。
おしること一緒に野沢菜の漬物も。
おしること野沢菜の漬物が合う。そして緑茶。
野沢菜の漬物、我が家では今年とてもおいしくできました。どんどん進んでしまいます。
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また料理教えてね~!