









会場 ホテルメトロポリタン 四階
主催岩手県食肉衛生検査所
フォーラムはむずかしいのでレシピ集から聞く積もりが昼寝をしてたら寝過ごしあわてて会場に自転車で向かいました。
レシピ紹介はすでに終わり試食の段階になりそそくさと食べてきました。
紫波もちもち牛のモモ肉のロースト切干大根山葡萄風味添えて
これは山葡萄のソースの酸味が牛肉とあうと言うか、ソースがいかにも足りなかく味気が無く中途半端でした。
八幡平ポークの椎茸風味のクルート焼き
表面がこんがりと香ばしくチーズ、バターの風味が心地良かったです。
住田フーズ鶏ハラミのクラムチャウダー
これは、親しみやすいおなじみの味になり美味しかったです。ハラミを使う発想が新鮮でした。
おみやげをたくさんもらってきました。