Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

パン教室・バターの配合の少ないクロワッサンなどのレッスン

2017-02-17 18:50:19 | 日記
【バターの配合の少ないクロワッサンなどのレッスンのご案内】
 スタートレッスンを受けて頂いた方向けのレッスンとなります。
 バターの配合の少ないクロワッサン(プレーン、チョコ、全粒粉100%)、ミートパイ、
 チェリーとヘーゼルナッツの入ったライ麦パン、サバランを作ります。

レッスンの内容につきましては、
 1)一次発酵を終えた生地を使って、パンを焼きます
 2)バターの配合の少ないクロワッサンの折り込み(折り込んだ生地はお持ち帰りして頂きます)
 3)ご試食

お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
 バターの配合の少ないクロワッサン(各1個、計3個)、ミートパイ(1個・ご試食して頂きます)
 サバラン(2個+ご試食用1個)、チェリーとヘーゼルナッツの入ったライ麦パン(1個)


左奥より時計周りに、サバラン、チェリーとヘーゼルナッツの入ったライ麦パン、ミートパイ、クロワッサン


クロワッサン(プレーン、チョコ)


クロワッサン(全粒粉100%)


ミートパイ


チェリーとヘーゼルナッツのライ麦パン


ご試食用サバラン(具材に付きましては変更される場合がございます)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月17日(金)のメニュー | トップ | 2月18日(土)のメニュー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事