Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、国産小麦粉を使ったパンを作る小さなお店、パン教室です。

パン教室・クリームパンなどのレッスン

2018-06-22 15:25:51 | 日記
【クリームパンなどのレッスンのご案内】
 スタートレッスンを受けて頂いた方向けのレッスンとなります。
 カスタードクリームパン、チョコクリームパン、プリンパンの3種類を作ります。
 はちみつ入りのライ麦パンを焼き上げます。
 塩味のパウンドケーキ、ケークサレを焼き上げます。

レッスンの内容につきましては、
 1)一次発酵を終えた生地を使って、パンを焼きます
 2)クリームパンの生地を手ごねして頂きます。(こねた生地はお持ち帰りして頂きます)
 3)ご試食

お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
 クリームパン(3種類、計5個)、はちみつ入りのライ麦パン(1個)
 ケークサレ(パウンド型1個)


ぽってりとした形のクリームパンをプリン型を使って焼き上げます。


細長いの発酵篭を使って発酵させた生地を焼き上げます。


野菜、チーズの入った生地でケークサレを作ります。
仕込みがとても簡単なので、暑い夏には楽々なレシピです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6月22日(金)のメニュー | トップ | 6月23日(土)のメニュー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事