【クリームパンなどのレッスンのご案内】
スタートレッスンを受けて頂いた方向けのレッスンとなります。
カスタードクリームパン、チョコクリームパン、プリンパンの3種類を作ります。
はちみつ入りのライ麦パンを焼き上げます。
塩味のパウンドケーキ、ケークサレを焼き上げます。
レッスンの内容につきましては、
1)一次発酵を終えた生地を使って、パンを焼きます
2)クリームパンの生地を手ごねして頂きます。(こねた生地はお持ち帰りして頂きます)
3)ご試食
お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
クリームパン(3種類、計5個)、はちみつ入りのライ麦パン(1個)
ケークサレ(パウンド型1個)
ぽってりとした形のクリームパンをプリン型を使って焼き上げます。
細長いの発酵篭を使って発酵させた生地を焼き上げます。
野菜、チーズの入った生地でケークサレを作ります。
仕込みがとても簡単なので、暑い夏には楽々なレシピです。
スタートレッスンを受けて頂いた方向けのレッスンとなります。
カスタードクリームパン、チョコクリームパン、プリンパンの3種類を作ります。
はちみつ入りのライ麦パンを焼き上げます。
塩味のパウンドケーキ、ケークサレを焼き上げます。
レッスンの内容につきましては、
1)一次発酵を終えた生地を使って、パンを焼きます
2)クリームパンの生地を手ごねして頂きます。(こねた生地はお持ち帰りして頂きます)
3)ご試食
お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
クリームパン(3種類、計5個)、はちみつ入りのライ麦パン(1個)
ケークサレ(パウンド型1個)
ぽってりとした形のクリームパンをプリン型を使って焼き上げます。
細長いの発酵篭を使って発酵させた生地を焼き上げます。
野菜、チーズの入った生地でケークサレを作ります。
仕込みがとても簡単なので、暑い夏には楽々なレシピです。