いつもありがとうございます。
お知らせがいろいろあるので、『Fluffyからのお知らせ』のページを作りました。
ご確認頂けると助かります。よろしくお願い致します。
※
【12月11日(木)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ
・自家製ベーコンのエピ ・カフェオレブレッド ・パンオショコラ
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン)
・ライブレッド(パウンド型サイズ) ・パンオコンプレ ・全粒粉100%のパン
・バジルフォカッチャ ・レモンブレッド ・オレンジブレッド ・豆カレーパン
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・カイザーゼンメル
・オリーブクーゲル ・ロイヤルティーブレッド ・アップルチーズ
・栗の渋皮煮の入ったマロンデニッシュ(そろそろ最後です)
・スコーン(いちごミルク、全粒粉100%、アップルシナモン)
明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
明日のメニューは
鶏肉の白ワイン煮込みのスープ風(アルコールは残っていないのでご安心ください)
かぼちゃとクリームチーズのサンド
スープは鳥手羽元、マッシュルーム、じゃがいもをハーブと白ワインで煮込んで、アクセントに塩レモンをちょっと。
この説明で想像がつきますか?心配だけど。。。さっぱりとしたお味に仕上げてます。
そして、サンドはテーブルロールに蒸したかぼちゃとクリームチーズをサンド。
よろしくお願い致しま~す。
※
【パンのお取り置きにつきまして】
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
※
【その日のメニューの宅配につきまして】
上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。
例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。
また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。
※
【パンの保存につきまして】
お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。
お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。
半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!
解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。
※
この時期、たまにある『私の中のリミッター』が外れる日。
それが昨日。
朝5時からパン焼き始めて、通常販売用のパンの後に大量のシュトーレンを焼き。
その後、仕込みしたりして、仕事が終わったのは夕方6時。
小麦ちゃんに『今日、帰ってから夕飯作るんですか?今日なんてお弁当とかでよくないですか?』
そうそう、私もそう思う。。。
だけど、こんな日の食いしん坊はお弁当やコンビニでは満足できんのよ。
月曜日に作ったしめ鯖があったので、すし飯作って鯖棒寿司作って、残ったすし飯で巻き寿司作って。
どうしても食べたくなって、買ってきてあった鴨肉で鴨鍋。
まぁ、鴨鍋は手間かからないんだけど。
鴨鍋の〆は鴨そば。
仕事の作業量も食いしん坊の食欲もリミッターが外れたようで。。。
今日はのんびりしております。
さぁて、明日からまた頑張ります。
よろしくお願い致します。
お知らせがいろいろあるので、『Fluffyからのお知らせ』のページを作りました。
ご確認頂けると助かります。よろしくお願い致します。
※
【12月11日(木)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ
・自家製ベーコンのエピ ・カフェオレブレッド ・パンオショコラ
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン)
・ライブレッド(パウンド型サイズ) ・パンオコンプレ ・全粒粉100%のパン
・バジルフォカッチャ ・レモンブレッド ・オレンジブレッド ・豆カレーパン
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・カイザーゼンメル
・オリーブクーゲル ・ロイヤルティーブレッド ・アップルチーズ
・栗の渋皮煮の入ったマロンデニッシュ(そろそろ最後です)
・スコーン(いちごミルク、全粒粉100%、アップルシナモン)
明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
明日のメニューは
鶏肉の白ワイン煮込みのスープ風(アルコールは残っていないのでご安心ください)
かぼちゃとクリームチーズのサンド
スープは鳥手羽元、マッシュルーム、じゃがいもをハーブと白ワインで煮込んで、アクセントに塩レモンをちょっと。
この説明で想像がつきますか?心配だけど。。。さっぱりとしたお味に仕上げてます。
そして、サンドはテーブルロールに蒸したかぼちゃとクリームチーズをサンド。
よろしくお願い致しま~す。
※
【パンのお取り置きにつきまして】
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
※
【その日のメニューの宅配につきまして】
上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。
例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。
また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。
※
【パンの保存につきまして】
お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。
お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。
半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!
解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。
※
この時期、たまにある『私の中のリミッター』が外れる日。
それが昨日。
朝5時からパン焼き始めて、通常販売用のパンの後に大量のシュトーレンを焼き。
その後、仕込みしたりして、仕事が終わったのは夕方6時。
小麦ちゃんに『今日、帰ってから夕飯作るんですか?今日なんてお弁当とかでよくないですか?』
そうそう、私もそう思う。。。
だけど、こんな日の食いしん坊はお弁当やコンビニでは満足できんのよ。
月曜日に作ったしめ鯖があったので、すし飯作って鯖棒寿司作って、残ったすし飯で巻き寿司作って。
どうしても食べたくなって、買ってきてあった鴨肉で鴨鍋。
まぁ、鴨鍋は手間かからないんだけど。
鴨鍋の〆は鴨そば。
仕事の作業量も食いしん坊の食欲もリミッターが外れたようで。。。
今日はのんびりしております。
さぁて、明日からまた頑張ります。
よろしくお願い致します。