【いろいろなお知らせ】
◎4月、5月のパン教室のご案内
●スタートレッスン 4月13日午前10時スタート(満席)
◎ベーグルなどのレッスン 4月13日午後2時スタート(中止)
※クグロフなどのレッスン 4月20日午前10時スタート(残6席)
●スタートレッスン 4月20日午後2時スタート(残6席)
New!
○パンドゥミなどのレッスン 5月11日午後2時スタート(残4席)
詳しくは『パン教室のご案内』をご覧ください。
5月はパン教室開催の日程が11日のみとなります。
スタートレッスンご希望の方、4月20日のご都合が合いましたらぜひこちらにご参加ください。
◎定休日のご案内
日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。
お休み多くてご不自由おかけいたします。
※
【4月10日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット ・栗あんぱん
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ
・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・カフェオレブレッド ・ベーグル(全粒粉&くるみ、クランベリー)
・ボッコンチーノ(ラム酒、きなこ) ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・ポルカ
・ごまパンとチーズのエピ ・ベジタブルブレッド(セロリ、ほうれん草) ・チョコとアプリコットのクグロフ
・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・ロイヤルティーブレッド ・セーグルオオランジュ
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・蒸しパン(きなこ、よもぎ栗)
・スコーン(バニラ、黒糖ナッツ、アップルシナモン) ・ガレットジャンドゥージャ
明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)
テイクアウトランチセットの価格ですが、
消費税増税、原材料価格の高騰の影響などにより、580円と改訂させていただきます。
ご理解を頂けますようお願いいたします。
明日のメニューは
フライドチキンサンド
グリーンピースのポタージュスープ
よろしくお願いいたします。
※
【パンのお取り置きにつきまして】
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
※
【その日のメニューの宅配につきまして】
上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。
例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。
また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。
※
【パンの保存につきまして】
お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。
お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。
半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!
解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。
※
4月13日午後2時からのベーグルなどのレッスンですが
参加ご希望の方が集まりませんでしたので、レッスンを中止いたします。
お申し込みを頂いておりました方には本当に申し訳ございません。
5月のレッスンのご案内もさせて頂きました。
11日午後2時からのパンドゥミなどのレッスン開催となります。
5月はスケジュールの都合によって、この日以外のレッスンの開催ができません。
特に、次回のスタートレッスンは6月以降となります。
もし、スタートレッスンご希望の方、ご都合がよろしければ4月20日のレッスンにご参加ください。
どうぞよろしくお願いいたします。
ご参加、お待ちしておりまーす!
※
定休日ですが、早朝からムクッと起きだして、FLUffYに。
ちょっと作業があったのだけど、それにプラスして試作スタート。
始まりました、始まりましたよ~。
店頭で販売するパンではなく、パン教室の方のレシピになる予定。
パン教室と販売用のパンのレシピは違うんです。
販売用は発酵しにくくても、材料が手に入りにくくても、私が作るので気にしません。
でも、パン教室となると、発酵し易いレシピだったり、材料の事も考えたり。
ぐる~ん、ぐる~んと頭の中が。。。
そんな時は『まずはやってみましょう!』って、ちょっと当たりをつけるんです。
そうすれば、方向は見えてくるはず。。。だと良いんだけど。
と言う事で、新しいレッスンメニューが早めに完成できると良いのですが。
店頭のパンの方も頑張って作らねば!
がんばるぞ~!
あっ、無理し過ぎない程度に頑張ります。おおー!
◎4月、5月のパン教室のご案内
●スタートレッスン 4月13日午前10時スタート(満席)
◎ベーグルなどのレッスン 4月13日午後2時スタート(中止)
※クグロフなどのレッスン 4月20日午前10時スタート(残6席)
●スタートレッスン 4月20日午後2時スタート(残6席)
New!
○パンドゥミなどのレッスン 5月11日午後2時スタート(残4席)
詳しくは『パン教室のご案内』をご覧ください。
5月はパン教室開催の日程が11日のみとなります。
スタートレッスンご希望の方、4月20日のご都合が合いましたらぜひこちらにご参加ください。
◎定休日のご案内
日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。
お休み多くてご不自由おかけいたします。
※
【4月10日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット ・栗あんぱん
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ
・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・カフェオレブレッド ・ベーグル(全粒粉&くるみ、クランベリー)
・ボッコンチーノ(ラム酒、きなこ) ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・ポルカ
・ごまパンとチーズのエピ ・ベジタブルブレッド(セロリ、ほうれん草) ・チョコとアプリコットのクグロフ
・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・ロイヤルティーブレッド ・セーグルオオランジュ
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・蒸しパン(きなこ、よもぎ栗)
・スコーン(バニラ、黒糖ナッツ、アップルシナモン) ・ガレットジャンドゥージャ
明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)
テイクアウトランチセットの価格ですが、
消費税増税、原材料価格の高騰の影響などにより、580円と改訂させていただきます。
ご理解を頂けますようお願いいたします。
明日のメニューは
フライドチキンサンド
グリーンピースのポタージュスープ
よろしくお願いいたします。
※
【パンのお取り置きにつきまして】
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
※
【その日のメニューの宅配につきまして】
上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。
例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。
また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。
※
【パンの保存につきまして】
お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。
お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。
半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!
解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。
※
4月13日午後2時からのベーグルなどのレッスンですが
参加ご希望の方が集まりませんでしたので、レッスンを中止いたします。
お申し込みを頂いておりました方には本当に申し訳ございません。
5月のレッスンのご案内もさせて頂きました。
11日午後2時からのパンドゥミなどのレッスン開催となります。
5月はスケジュールの都合によって、この日以外のレッスンの開催ができません。
特に、次回のスタートレッスンは6月以降となります。
もし、スタートレッスンご希望の方、ご都合がよろしければ4月20日のレッスンにご参加ください。
どうぞよろしくお願いいたします。
ご参加、お待ちしておりまーす!
※
定休日ですが、早朝からムクッと起きだして、FLUffYに。
ちょっと作業があったのだけど、それにプラスして試作スタート。
始まりました、始まりましたよ~。
店頭で販売するパンではなく、パン教室の方のレシピになる予定。
パン教室と販売用のパンのレシピは違うんです。
販売用は発酵しにくくても、材料が手に入りにくくても、私が作るので気にしません。
でも、パン教室となると、発酵し易いレシピだったり、材料の事も考えたり。
ぐる~ん、ぐる~んと頭の中が。。。
そんな時は『まずはやってみましょう!』って、ちょっと当たりをつけるんです。
そうすれば、方向は見えてくるはず。。。だと良いんだけど。
と言う事で、新しいレッスンメニューが早めに完成できると良いのですが。
店頭のパンの方も頑張って作らねば!
がんばるぞ~!
あっ、無理し過ぎない程度に頑張ります。おおー!