雑木林のくらし改めニュータウンの暮らし

雑木林の家は、新しい住人に引き継がれ、我が家は、もっぱらニュータウンのくらしを満喫しています

コンパクトベーカリーでピザ

2023年07月30日 11時10分03秒 | パン

 1時間15分で発酵が、終わるので
 夕方の散歩に出かける前に材料を入れてスイッチオン

 帰って終了ブザーが鳴ったら二分割して15分休ませて
 一つは、冷蔵庫に
 もう一つは冷凍保存するために成型して
 オーブン180度で7分焼いて冷まして冷凍庫へ

 

 もう一つは、冷蔵庫から取り出して
 ピザソース、野菜、チーズの順にトッピングして
 230度に予熱したオーブンで10分焼く
 取り出して、さらに生ハムをトッピングして出来上がり

 

 手抜きですが、ピザソースは、ベランダのハーブを使った自家製だしパンピザの台は、
 ふんわりして美味しかった
 リピート決定です

    ブログランキングに参加しています。よかったら下記のアイコンをクリックして応援してください。

にほんブログ村 美術ブログ 水彩画へ
にほんブログ村
にほんブログ村 鳥ブログへ
にほんブログ村にほんブログ村

 

コメントを投稿