今週の居酒屋ボギーは土曜日、今日ですよー。
特集はフェス!ということで勝手にフェスっぽいフードを想像して作ってみました。
スパイシーチキン。
B級グルメ的な味にしようと思いまして。
でもスパイスをこれでもかというくらい使っているので、ちょっと本格的な味もするかも。
辛いやつと辛くないやつの2種類。辛くないやつはうちの家族用。辛いやつはボギーさんとオレ用。
そしてもう一品。
これは僕が作ったものではない。
グアンチャーレ。
見よ!見た目だけで絶対旨いことが伺えるルックス!
実は尊敬する料理人、チカラさんから頂いた、チカラさんお手製のグアンチャーレなのだ!
でもグアンチャーレってなんじゃらほい。初めて聞く名前だったので調べてみると、豚ほほ肉の塩漬けのことで、本場ではカルボナーラに使うのはこれだそうです。コクと旨味がやばいらしい。
うちではパスタに使って食べようと思ってるけど、ボギーさんには焼いて食べてもらおう。これは絶対旨い!
そしてこのグアンチャーレ、シンプルに見えるけど実は作るのにかなり手間暇かけた工程があるのです。それを見事に作り上げるチカラさん、さすがだ…。チカラさんありがとうございます!
これはまごうことなきA級グルメです。
ああ〜、今日も夜が楽しみだぜー!
お酒はやっぱビールかな〜。
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