物造庵 ものつくりあん ナラ(楢崎賢)

ものつくり人「ナラ(楢崎賢)」による
絵や作品の制作過程、自作詩の発表、その他徒然…

おつまみ完成 for 居酒屋ボギー 2021.1.3

2021年01月03日 10時09分42秒 | 徒然のこと


今日は新年一発目の居酒屋ボギー。
お酒は正月っぽく日本酒ということで、合うおつまみを作ってみました。
沖縄おでん。
沖縄のおでんの特徴は、テビチ(豚足)と青菜が入っていること。
今回の出汁は豚足から主に出ているので、白濁しているけどサッパリでコラーゲンたっぷりです。
今日の具は、
テビチ(豚足)
春菊
大根
玉子
ねじりこんにゃく
焼き豆腐
昆布
の7種類です。
ちなみに作って3日目のおでんなので、沁みてます。
冷え込む夜にほっこりあたたかいおでんを。
今日はボギー家族新年会。
ゆるりと一緒に楽しみたいと思います。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 絵を描く 続き | トップ | 居酒屋ボギー ボギー家族新... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

徒然のこと」カテゴリの最新記事