12月にオープンしたマンダリンオリエンタル東京。
香港のホテルだけあって
広東料理「センス」の評判は上々。
なるほど、このホテルに一歩踏み入れた時に感じた
エキゾチックな気分をここはさらに盛り上げる。
うっすらと明るい店内は
各柱にオブジェが埋め込まれて幻想的。
お料理は、一人ひとりのお皿でサーブされ、
ぎとぎとのこてこての中華とは全く違う
さっぱりとした繊細な品々。
しっかりと舌に広がるジンジャーの香りが、
オリエンタルな気分を時々呼び起こす。
大きなカメが運ばれてきて
何かと思ったら、紹興酒だった。
調度品のような陶磁器から
飴色の液体をグラスに注いでくれる様は
何かの儀式を見ているよう。
ナポレオンフィッシュの蒸し物、
北京ダックを包むサクサクの饅皮など
多くの食材も、不思議感覚を刺激。
このホテルの空気に沿うレストラン。
そして、そんな優雅な場で、
ディズニーの本を広げ
わめく怪獣が視界の中にいるのも
ああ、不思議(涙)。
***
「センス」
マンダリン オリエンタル 東京
〒103-8328 東京都中央区日本橋室町2-1-1
Telephone: 03-3270-8800 (代表)
香港のホテルだけあって
広東料理「センス」の評判は上々。
なるほど、このホテルに一歩踏み入れた時に感じた
エキゾチックな気分をここはさらに盛り上げる。
うっすらと明るい店内は
各柱にオブジェが埋め込まれて幻想的。
お料理は、一人ひとりのお皿でサーブされ、
ぎとぎとのこてこての中華とは全く違う
さっぱりとした繊細な品々。
しっかりと舌に広がるジンジャーの香りが、
オリエンタルな気分を時々呼び起こす。
大きなカメが運ばれてきて
何かと思ったら、紹興酒だった。
調度品のような陶磁器から
飴色の液体をグラスに注いでくれる様は
何かの儀式を見ているよう。
ナポレオンフィッシュの蒸し物、
北京ダックを包むサクサクの饅皮など
多くの食材も、不思議感覚を刺激。
このホテルの空気に沿うレストラン。
そして、そんな優雅な場で、
ディズニーの本を広げ
わめく怪獣が視界の中にいるのも
ああ、不思議(涙)。
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「センス」
マンダリン オリエンタル 東京
〒103-8328 東京都中央区日本橋室町2-1-1
Telephone: 03-3270-8800 (代表)