シーバスオープン参戦前に成田市役所近くにあるラーメンを食って腹ごしらえをしてきました。
ここは最近東京の高田馬場辺りで流行ってる『豚骨魚貝系ダシ』が食えるらしいのです。
さて運ばれてきたのはドロリとした黒っぽいスープのラーメン。
一口スープをいただくとガツンと強烈パンチの効いた超絶魚貝味。
好き嫌い分かれそうですが、REDは好きな味。
ちなみに魚貝醤油味は新宿の『もちもちの〇』ってお店のラーメンが最高に旨いッス。
普通これだけ強い魚貝ダシを取ると苦かったりエグみがあるもんなんですが全然それは無し。
おまけに豚骨もダシの取り方がいいのかクリーミーで魚貝をやさしく包み込む味!
「うっ!これはうまいかも!!」
チャーシューはきちんと炭火であぶってありいい香りがお口の中にいっぱい広がりとろけちゃいます。
味付け玉子もなぜかクリーミー。
何を注入してるんでしょうか?
全体的に味付けは濃い目ですがなかなか旨いラーメンでした。
他にも鶏ダシやニンニク油風味とか色々な味が楽しめるようなのでまた行ってみたいと思います。
おっ!元吉おじさんが到着したようなので、『シーバスオープン』に行ってきま~す!
ここは最近東京の高田馬場辺りで流行ってる『豚骨魚貝系ダシ』が食えるらしいのです。
さて運ばれてきたのはドロリとした黒っぽいスープのラーメン。
一口スープをいただくとガツンと強烈パンチの効いた超絶魚貝味。
好き嫌い分かれそうですが、REDは好きな味。
ちなみに魚貝醤油味は新宿の『もちもちの〇』ってお店のラーメンが最高に旨いッス。
普通これだけ強い魚貝ダシを取ると苦かったりエグみがあるもんなんですが全然それは無し。
おまけに豚骨もダシの取り方がいいのかクリーミーで魚貝をやさしく包み込む味!
「うっ!これはうまいかも!!」
チャーシューはきちんと炭火であぶってありいい香りがお口の中にいっぱい広がりとろけちゃいます。
味付け玉子もなぜかクリーミー。
何を注入してるんでしょうか?
全体的に味付けは濃い目ですがなかなか旨いラーメンでした。
他にも鶏ダシやニンニク油風味とか色々な味が楽しめるようなのでまた行ってみたいと思います。
おっ!元吉おじさんが到着したようなので、『シーバスオープン』に行ってきま~す!