ヒトシと涸沼方面へ取材に行ってきた。
ま、取材の方は雑誌を見ていただくとして、
朝には名物の那珂湊漁港の市場へ。
今が旬の岩ガキをほうばる。実にウマイ・・・。
ヒトシに聞いたのだがなるべく殻に厚みがあるのを選ぶのがいいらしい。
結局岩ガキだけで4つも食ってしまった。
そのあとは市場内にある食堂へ。
こちらも出始めたばかりの秋刀魚の刺身定食。
漁場はまだ北海道だが脂のノリは抜群でしたよ~。
ま、取材の方は雑誌を見ていただくとして、
朝には名物の那珂湊漁港の市場へ。
今が旬の岩ガキをほうばる。実にウマイ・・・。
ヒトシに聞いたのだがなるべく殻に厚みがあるのを選ぶのがいいらしい。
結局岩ガキだけで4つも食ってしまった。
そのあとは市場内にある食堂へ。
こちらも出始めたばかりの秋刀魚の刺身定食。
漁場はまだ北海道だが脂のノリは抜群でしたよ~。