春には梅仕事、秋には栗仕事。
季節季節で旬なものを頂く際にちょっとした手間をかければ、贅沢なひと時を味わえる。
春にはイカナゴ仕事もそれに含まれるかな。
この度初めて作りました。
渋皮煮。
時間と手間はかかるものの、工程は難しくはない。
鬼皮をむき、重層を入れて何度かグラグラ煮込むだけ。
結果、こうなりました。
贅沢な秋のひと時、意外と美味しかったからまた作ろうかな。
季節季節で旬なものを頂く際にちょっとした手間をかければ、贅沢なひと時を味わえる。
春にはイカナゴ仕事もそれに含まれるかな。
この度初めて作りました。
渋皮煮。
時間と手間はかかるものの、工程は難しくはない。
鬼皮をむき、重層を入れて何度かグラグラ煮込むだけ。
結果、こうなりました。
贅沢な秋のひと時、意外と美味しかったからまた作ろうかな。