『梅シロップ』 ができました
梅を 24時間凍らせる 方法にしたので
2週間ほどで 梅シロップができました
まず 体の大きなオレオが
クンクンチェックします
容器から
梅の実を 取り出します
体の小さなクッキーも
伸び上がりますが、
よく見えませ~ん
ということで、
今回もクッキーは抱っこで
クンクンチェックします
※ 取り出した梅の実は、
『梅ジャム』 にしました
後日、UPする予定です
さっそく梅シロップ を
炭酸水 で割って、
甘くてサッパリとした
梅ジュース の完成で~す
クッキーも
伸び上がって
クンクンチェックします
このあと ワンズは
おやつ をいただきましたよ
元気に過ごす
オレオとクッキーでした
キャンカーのネタは、お休みでーす(^^ゞ
完成 おめでとうございます
菊乃家は 梅シロップは作ったことは有りませんが
梅酒を 今年も 作りました
梅酒の作り方と ほぼほぼ梅シロップの作り方
同じなんですね
梅ジュース 体にも良さそうだし
来年は 作ってみようかな (≧◇≦)
本当は『梅酒』の方が良かったのですが、
仕事の都合で現在はアルコールはNGなので
今年は『梅シロップ』にしました(^^ゞ
暑い日でも飲みやすいですよ(^_-)-☆
梅シロップいいですね♪
取り出した梅でジャム作り~
手作りジャムってほんとに美味しい
私も絶対 作ります(^^)v
我が家では毎年 梅酒と梅干作っています。
だけど~私~アルコール無理だし
梅干が嫌い~(^o^;)ナンデツクッテルノ?笑
それは家族のために♡
…なーんて(*≧∀≦*)
良い人ぶった事 言っちゃいました(^^;
梅シロップは炭酸水で割って飲んでみたら
ちょうどいい酸味と甘みでした(^^♪
ネットでは 『かき氷』 用のシロップにしても美味しいと
載っていたので、
もう少し暑くなったら試してみたいです(^^ゞ
キャンプ用の手動のかき氷器もあることだし・・・(笑)