馬刺しです!桜なべです!
またしてもすごいお店に行きました。馬肉がこれからブレイクするというハナシですが、「みの家」は創業明治30年。老舗の底力を知りました。
巨大な熊手とセイコーの時計が広間を見守ります。
そして感動したのが特注テーブル。
ステンレスのロングちゃぶ台にゴトクが一体化した代物だ。
ロングちゃぶ台は途中に人が出入りする切れ目がないので、席への出入りは腰壁をまたぎます。
…よくわかんないと思いますのでぜひ行ってみて下さい。
【馬刺し】
ウマってこんなに美味しかったんだ~!!
生肉で仕入れた馬肉を冷蔵庫で2~3週間熟成させ、中心のおいしい部分だけを出しているとのこと。
【桜なべ(ロース)】
トップ写真はひれが2人前です。
お味噌を一緒合わせ、さっと火を通していただきます。
柔らかくて本当にあっさり。
牛よりも食べやすいといえます。
【玉子焼】
このボリューム、うれしいです。
【べったら漬け】
【締め】
ごはん1人前でこんな量になってしまいました。
やっぱりこれで締めないと。
【みの家】
東京都江東区森下2-19-9
03-3631-8298(←ばにくや!)
12:00-14:00
16:00-21:00
木休
またしてもすごいお店に行きました。馬肉がこれからブレイクするというハナシですが、「みの家」は創業明治30年。老舗の底力を知りました。
巨大な熊手とセイコーの時計が広間を見守ります。
そして感動したのが特注テーブル。
ステンレスのロングちゃぶ台にゴトクが一体化した代物だ。
ロングちゃぶ台は途中に人が出入りする切れ目がないので、席への出入りは腰壁をまたぎます。
…よくわかんないと思いますのでぜひ行ってみて下さい。
【馬刺し】
ウマってこんなに美味しかったんだ~!!
生肉で仕入れた馬肉を冷蔵庫で2~3週間熟成させ、中心のおいしい部分だけを出しているとのこと。
【桜なべ(ロース)】
トップ写真はひれが2人前です。
お味噌を一緒合わせ、さっと火を通していただきます。
柔らかくて本当にあっさり。
牛よりも食べやすいといえます。
【玉子焼】
このボリューム、うれしいです。
【べったら漬け】
【締め】
ごはん1人前でこんな量になってしまいました。
やっぱりこれで締めないと。
【みの家】
東京都江東区森下2-19-9
03-3631-8298(←ばにくや!)
12:00-14:00
16:00-21:00
木休
家が近くなので、みの屋に行ってみたくなりました。よくバスにのっていると、「桜鍋のみの屋にお越しの方は、このバス停で~」とアナウンスが流れているので、気になってはいたんですが。。。
下町方面のお店はとても刺激的です。
バスでアナウンスしているんですね。
なんかのどかでいいですね~。
ぜひいらしてみて下さい。