TOKIAビルができてもうすぐ1年が経ちます。
ここは数々の関西系のお店が入っているビル。
そしてイル・ギオットーネは京都で大ブレイクし、ついに東京進出を果たしたわけです。
席数はそれほど多くありませんが、こじんまりと上品なつくりです。
カップルシートがなかなか居心地よさそう。
驚きの料理はないものの、お味は全体的にバランスよく、魚介類が特に美味しいです。
ボリュームはかなりあります。
パスタ、リゾットの後に、まだメインがあるのか~!という感じで、かなりいっぱいいっぱいになり、大満足。
スタッフの質は今ひとつです。
お料理とお料理の間の時間がかなり長く、途中で寝そうになります。
一流店になるには今一歩といったところでしょうか。
【山いもと鮪のタルタルともずく】
この組み合わせ、いいじゃないですか。
元来和食好きの私はこんな食材をイタリアン仕立てにしてくれるのはうれしい限り。
【オリーブ3種】
オリーブの食べ比べができるのはいいですね。
【パンとオリーブオイル】
オリーブオイルも2種類。
さらりとしたものと、香りの高いものを出してくれます。
【平目の無花果巻きサラダ仕立て】
これもうれしいですね。
いくらがポイントに。
【豆乳のブラマンジェ、オマール海老と雲丹、枝豆のソース】
オマールと雲丹なんて贅沢でしょう?
ブラマンジェがまたやわらかくて美味です。
【穴子と水菜のパスタ、すだちの香り】
穴子と水菜にすだちの香りはとてもさわやか。
【いろいろキノコと栗のリゾット】
チーズを削って仕上げてくれます。
キノコと栗で秋を満喫しました。
もっと食べたい!と思う一品。
【鴨肉と野菜のグリル】
秋は鴨に限ります。
しかしもはやお腹一杯・・・。
【桃のコンポート、紅茶とミントのゼリー】
お口直しに。
さっぱりさわやかに再びデザートへの気力が沸き立ちます。
【ココナッツ風味のビアンコマンジャーレ マンゴーソース】
ついマンゴーに惹かれてビアンコマンジャーれをお願いしました。
このやわらかさがいいですね。
やさしいお味です。
【プチフールとハーブティー】
【IL GHIOTTONE】
東京都千代田区丸の内2-7-3東京ビル1F
03-5220-2006
11:00-14:00(L.O.)
18:00-21:00(L.O.)
ここは数々の関西系のお店が入っているビル。
そしてイル・ギオットーネは京都で大ブレイクし、ついに東京進出を果たしたわけです。
席数はそれほど多くありませんが、こじんまりと上品なつくりです。
カップルシートがなかなか居心地よさそう。
驚きの料理はないものの、お味は全体的にバランスよく、魚介類が特に美味しいです。
ボリュームはかなりあります。
パスタ、リゾットの後に、まだメインがあるのか~!という感じで、かなりいっぱいいっぱいになり、大満足。
スタッフの質は今ひとつです。
お料理とお料理の間の時間がかなり長く、途中で寝そうになります。
一流店になるには今一歩といったところでしょうか。
【山いもと鮪のタルタルともずく】
この組み合わせ、いいじゃないですか。
元来和食好きの私はこんな食材をイタリアン仕立てにしてくれるのはうれしい限り。
【オリーブ3種】
オリーブの食べ比べができるのはいいですね。
【パンとオリーブオイル】
オリーブオイルも2種類。
さらりとしたものと、香りの高いものを出してくれます。
【平目の無花果巻きサラダ仕立て】
これもうれしいですね。
いくらがポイントに。
【豆乳のブラマンジェ、オマール海老と雲丹、枝豆のソース】
オマールと雲丹なんて贅沢でしょう?
ブラマンジェがまたやわらかくて美味です。
【穴子と水菜のパスタ、すだちの香り】
穴子と水菜にすだちの香りはとてもさわやか。
【いろいろキノコと栗のリゾット】
チーズを削って仕上げてくれます。
キノコと栗で秋を満喫しました。
もっと食べたい!と思う一品。
【鴨肉と野菜のグリル】
秋は鴨に限ります。
しかしもはやお腹一杯・・・。
【桃のコンポート、紅茶とミントのゼリー】
お口直しに。
さっぱりさわやかに再びデザートへの気力が沸き立ちます。
【ココナッツ風味のビアンコマンジャーレ マンゴーソース】
ついマンゴーに惹かれてビアンコマンジャーれをお願いしました。
このやわらかさがいいですね。
やさしいお味です。
【プチフールとハーブティー】
【IL GHIOTTONE】
東京都千代田区丸の内2-7-3東京ビル1F
03-5220-2006
11:00-14:00(L.O.)
18:00-21:00(L.O.)
私も本日こちらの店でランチをいただきました。
料理はソコソコ満足できました。
ご指摘の「お料理とお料理の間の時間がかなり長く、途中で寝そうになります」は、まったくその通りだと感じました。
参考にTBを打たせていただきます。