森下駅前の老舗のおそば屋さん。おそば屋さんのきりっとした雰囲気がこのお店にもあり、この空気がいいですね。
おかみさんがとっても感じがよく、きちんとしたおそば屋さんで人気の程がよくわかります。
【焼き味噌】
蕎麦のみが香ばしく、カリっとした食感についつい後を引きます。
【焼きのり】
下段には炭が入っており、のりのぱりっとした食感をあつあつでいただきます。
こうやって出てくるだけでもなんか盛り上がっちゃいますね。
【ぎんなん】
【そばがき】
荒削りの鰹節と葱、わさびをのせ、つゆをかけていただきます。
しっとり、もっちりのそばがきです。
【せいろ】
おそばの太さは中くらい。
しゃっきりとして、そりゃ美味しいです。
【蕎麦ぜんざい】
(トップ写真)
そばがきに餡が、そしてトッピングに蕎麦の実が乗っています。
【京金】
東京都江東区森下2-18-2
03-3632-8995
11:30-20:00
月、第三火・水休
おかみさんがとっても感じがよく、きちんとしたおそば屋さんで人気の程がよくわかります。
【焼き味噌】
蕎麦のみが香ばしく、カリっとした食感についつい後を引きます。
【焼きのり】
下段には炭が入っており、のりのぱりっとした食感をあつあつでいただきます。
こうやって出てくるだけでもなんか盛り上がっちゃいますね。
【ぎんなん】
【そばがき】
荒削りの鰹節と葱、わさびをのせ、つゆをかけていただきます。
しっとり、もっちりのそばがきです。
【せいろ】
おそばの太さは中くらい。
しゃっきりとして、そりゃ美味しいです。
【蕎麦ぜんざい】
(トップ写真)
そばがきに餡が、そしてトッピングに蕎麦の実が乗っています。
【京金】
東京都江東区森下2-18-2
03-3632-8995
11:30-20:00
月、第三火・水休
私は初めてでしたが、すっかりファンになりました!
違ったらすみません。
ブログのURLを教えて下さい。
またお食事会、ご一緒してください。
myuさんのブログ、何かと参考にさせていただいております。
京金は大学4年の時に初めて行って以来、何回かおじゃましています。美味しいですよね!
おしゃもじに貼り付けてある焼きそばがきが珍しくて好きです。
おっしゃるとおり、「きりっとした雰囲気」ないいお店ですよね!
オレもgooでブログを始めたんだけど、概要に写真ってどうやって貼り付けるの?
トップページに写真が張り付いているのが羨ましいもので。。。
汁を残すのですが全部蕎麦湯とともに飲みました。
確かに下町ですが品のよいお見せですね。
幹夫さんは「アドマッチ天国」でみたことがあると
言ってました。今度は、みの家に行きましょうと
場所確認して来ました。グルメの楽しみはいいですね。