chi-koちゃんのヨールグトゼリーが美味しそうだったので、
私も作ってみました
分量はchi-koちゃんのレシピを参考にしました
優しい味のヨーグルトです♪
chi-koちゃんありがとう
トッピングは義母手作りの杏ジャムです
軽井沢と言う土地は、ジャムは手作りするのが基本らしく、
地元の皆さんは、杏を10キロ単位で買っていくそうです。
さすがに義母はそこまで買ってないと思うけど、かなりの量をいただいたので、
毎朝、ヨーグルトのトッピングとしていただいてます。
手作りは甘さもちょうど良いし添加物が入ってないのが良いですね♪
ブログランキングに参加しています。
ポチっとクリック、お願いします。
おうちにあるもので作れそうなので、ぜひ作ってみたいです
手作りのジャムなんて、贅沢ですねそんなジャムがいただけるなんてうらやましいな~
美味しいよね!!
手作りのジャムなんていいな♪
今日は久しぶりに夏だったね☆
でも、どこか秋を感じるよね!!
美味しいんですよ。
それ以外にもおみやげ屋さんに並ぶジャム。
いろいろあって、ついつい買いこんで来ちゃいますよ。
でもけっこういい値段・・・。
今日から学校が始まりました。
やっと夏休みから開放されます。
また覗かせてもらいますね!
手作りジャムって本当に甘さとか優しくって素材の味も生きてて美味しいんだよね~
市販品より日持ちはしなくっても安心して食べれるしね
杏のジャムか~食べたいな
今日、お弁当にレモンチキン作ったよ
リンク貼らせてもらったよ
すっごく美味しかった~
ありがとう
このゼリー、めちゃくちゃ簡単にできていいよね~
手作り杏ジャム、美味しそうだな~。
毎朝、ヨーグルトに手作りジャム!うらやましいな~
この間ブルーベリーアイス作ったよぉ
yuiちゃんが「分量は適当に・・・」って書いてたので
適当に混ぜ混ぜしました
ちょっと甘かったけどおいしかった
これで余ったヨーグルト砂糖を少し消費しました。
このヨーグルトゼリーも美味しそうなので作ってみるね。
あ、それに鶏ハムも作ったの。
ほんとにやわらかくておいしくてハムっぽくてびつくり。
我が家の食卓はyuiちゃんブログ様々で~す
ぜひ作ってみてくださいね~
杏はコチラでは手に入りにくいのでありがたいです
簡単で美味しいのは嬉しくなっちゃうよ
最近一雨ごとに秋が近づいてる気がするね!
小さいのに結構いい値段ですよね~
もらえるようになったり、自分で作るようになってからは買わなくなったけど、初めのころは珍しくて買いあさってましたよ。
そんなに食べないのに…