「東京ディズニーランド」。
本日のランチは、クリッターカントリーにある「ザ・ダイヤモンドホースシュー」へ
2階建ての優雅なサルーンで、女性主人、スルー・フット・スーが経営する、カウボーイや開拓者たちに大人気のレストラン。
前もって、東京ディズニーランド「ディズニー・クリスマス」スペシャルメニューより、「スペシャルセット」を予約しておいた。
このスペシャルセットの販売期間は、2022年11月1日~12月25日。
『クリスマスリースのように盛り付けたのはシーフードサラダ。スモークサーモントラウト、ホタテの貝柱、エビのマリネ、リボン形のトルティーヤでデコレーションし、甘酸っぱくて爽やかなラズベリーのドレッシングを合わせました。肉料理は柔らかく仕上げたローストビーフをバーボンクリームソースとトリュフ風味バターの2種類の味でお楽しみいただけます。』
シーフードサラダ、リース仕立て。
パン。
ローストビーフ バーボンクリームソース、ポテトグラタンとトリュフ風味のバター添え。
カスタードとチェリー&クランベリーのパイ包み、バニラアイスクリーム添え。
2階の個室的な席での食事を、優雅な雰囲気とともに楽しんだ
公式HP → https://www.tokyodisneyresort.jp/tdl/restaurant/food/336/
千葉県浦安市舞浜1−1 東京ディズニーランド