まめまみなブログ

グルメネタ中心 ~泉州より~

【料理・ワイン イバラキ】 ランチ『出汁中華蕎麦 鶏 白蕎麦(白醤油)』 京都御苑の近く 京都市中京区

2020年10月28日 | 京都府

  

 本日のランチは「料理・ワイン イバラキ」へ

  

 京都市の地下鉄丸太町駅の近く、京都御苑の南側にある古民家を改装してオープンしたお店。

  

 開店の前から並んで一番乗り。

 ディナータイムは料理とワイン。平日のランチタイムは20食限定で「中華そば」を提供されている。

  

 メニューの一番上にある「出汁中華蕎麦」より「鶏 白蕎麦(白醤油)」を注文。

 「国産小麦100%中加水麺 焙煎フスマ使用」と書かれている。

  

 お洒落な瓶に入ったお水。

  

 透明感がある美しいスープはコクがあり、飲みほしたくなる一杯。

  

 コシがある麺は食感も良く、やラーメンには珍しい椎茸がとても美味しかった。

 マスターは「シェフ」と呼びたくなるイケメン。今後ますます人気が出る予感がするお店であった


食べログ → https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260202/26034694/

京都市中京区丸太町通高倉西入坂本町701


コメント    この記事についてブログを書く
« 【京都嵐山 竹林の小径】 『... | トップ | 【ラ・パン 出町柳店 / LA・P... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。