本日のランチは「料理・ワイン イバラキ」へ
京都市の地下鉄丸太町駅の近く、京都御苑の南側にある古民家を改装してオープンしたお店。
開店の前から並んで一番乗り。
ディナータイムは料理とワイン。平日のランチタイムは20食限定で「中華そば」を提供されている。
メニューの一番上にある「出汁中華蕎麦」より「鶏 白蕎麦(白醤油)」を注文。
「国産小麦100%中加水麺 焙煎フスマ使用」と書かれている。
お洒落な瓶に入ったお水。
透明感がある美しいスープはコクがあり、飲みほしたくなる一杯。
コシがある麺は食感も良く、やラーメンには珍しい椎茸がとても美味しかった。
マスターは「シェフ」と呼びたくなるイケメン。今後ますます人気が出る予感がするお店であった
食べログ → https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260202/26034694/
京都市中京区丸太町通高倉西入坂本町701