時間調整で入ったのは、横浜中華街にある「カフェ ジャン」
ベトナムハノイに本店を構えるCAFE GIANGは、ハノイの5つ星ホテル「ソフィテル・レジェンド・メトロポール」のバーテンダーであったグエンバンザン氏が考案したエッグコーヒー発祥の店。
名物「エッグコーヒー」は、卵と砂糖でカスタードクリーム状に泡立てたものをコーヒー上にのせ、すくって混ぜる新感覚のコーヒー。
アイスエッグコーヒー と ココナッツチェー。
練乳入りコーヒー と カフェラテアイス。
どんな味なんだろうと思いながらエッグコーヒーを飲んだが、予想に反してたまごとコーヒーがマッチしていて美味しかった
お店のHP → https://cafegiang.co.jp/
神奈川県横浜市中区山下町78−3