民族歌舞団コンサートを楽しんだ後、フラワーホテル1Fにある中華料理店「華」へ
日本人のスタッフがいるので日本人向けの中華人気店。
もやし炒め。
海藻類盛り合わせ。
あっさりしたおでんのようなお鍋。
ピリ辛の麻婆豆腐。
一番人気だった鶏肉とカシューナッツ炒め。
青梗菜と椎茸。
酢豚風。
優しい味付け。
デザートはアイスクリーム
ランチは「bd's mongoloan barbeque restaurant」へ
多くの車が行き交うウランバートルの中心部にある人気店。
モンゴルでは日本車が圧倒的に多い。
ビュッフェ形式、食材を持って行くと大きな鉄板で焼いてくれる。
二皿目。ついつい食べ過ぎてしまう。
色々なソースがあり、味の変化が楽しめる。
最後に出てきたアイスクリーム。
外国人団体客が次々と訪問してきた
テレルジロッジツーリストキャンプの朝食
モンゴルの地元グルメ「ボーズ」。皮の厚いシュウマイで、羊の肉のミンチに玉ねぎをまぜ、包んで蒸した料理。
スープは、昨日の朝食と違ってポタージュ風。
他にも昨日と違う料理を中心に盛ってみた。
この後は約一時間の乗馬を楽しんだ