二次会は「和」へ
「この前○○さんが来てTKさんの事を話してたよ。」
約5kg痩せた事をアピール。
ここでも生ビール。
お奨めの、いわしの梅肉揚げ。
「今度は一次会から来てね。」が決まり文句。
三次会はすぐ近くのスナック「ゆう」へ。
たまたま同世代のお客さんが集った。聞こえてくるのはなじみの曲ばかり。
ブログを見てくれているママの笑顔に盛り上げられ、連れも私も18番の定番ソングで応えた。
深夜に帰宅したが、次の日の朝早く起きて、なでしこの試合後半はしっかり観戦した。
次の日の朝の体重は100g増えただけだったので一安心
本日のランチは、梅田のドン・キホーテの裏辺りにある「六三六」へ
少し細い路地を入った所にあるのでわかりにくいが、看板が数カ所に出ているので迷うことはない。
六三六のスープは、煮干しと、北海道産の昆布でだしを取り、鶏がらを5時間煮出したものと、豚骨と大量の野菜を、14時間煮込んだものを三つ合わせて作っている。
化学調味料を一切使用せず、背油や魚油をほとんど使用せず作り上げたこのスープのとろみは、すべて野菜のとろみ。
特製六三六ラーメン880円を注文。
味玉にチャーシューがたっぷり入っている。煮干しの味が効いているのだが色々な野菜のエキスとブレンドされ美味しいスープに仕上がっている。
厳選した三元豚を使用し、秘伝のたれで数時間煮込んだというチャーシューが美味しかった