m’s Kitchen & Sweet

お料理・お菓子 作るのも食べるのも大好き。
日々の気ままを書いています。

なだ万の料理教室

2005年08月03日 | 料理・菓子修行
今日は、西部ガスの高宮でなだ万の長谷川料理長の1日料理教室。NHKの取材もありなんかいつもと雰囲気違ってました。
メニューは、和風ローストビーフ・胡麻酢和え・半助豆腐(鰻と豆腐の煮物)の3品。ご飯の鮎飯は、すでにできあがったものをいただきました。どれも結構簡単に
作れるようにしてあって これなら家でも作れそう。長谷川料理長の説明もわかりやすく質問にも気軽に答えてくださいました。
和風ローストビーフは、タレを変えれば又違った味が楽しめそうです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 和食・・・か? | トップ | 久々の焼き菓子 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理・菓子修行」カテゴリの最新記事