![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/5f/c5101142da539e4d95da5bd4f0d2403c.jpg)
今日は、西部ガスの高宮でなだ万の長谷川料理長の1日料理教室。NHKの取材もありなんかいつもと雰囲気違ってました。
メニューは、和風ローストビーフ・胡麻酢和え・半助豆腐(鰻と豆腐の煮物)の3品。ご飯の鮎飯は、すでにできあがったものをいただきました。どれも結構簡単に
作れるようにしてあって これなら家でも作れそう。長谷川料理長の説明もわかりやすく質問にも気軽に答えてくださいました。
和風ローストビーフは、タレを変えれば又違った味が楽しめそうです。
メニューは、和風ローストビーフ・胡麻酢和え・半助豆腐(鰻と豆腐の煮物)の3品。ご飯の鮎飯は、すでにできあがったものをいただきました。どれも結構簡単に
作れるようにしてあって これなら家でも作れそう。長谷川料理長の説明もわかりやすく質問にも気軽に答えてくださいました。
和風ローストビーフは、タレを変えれば又違った味が楽しめそうです。
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