m’s Kitchen & Sweet

お料理・お菓子 作るのも食べるのも大好き。
日々の気ままを書いています。

プチパン&パンにあう料理

2011年10月24日 | 料理・菓子修行
今回の料理教室は、パンも作ってお料理も・・・と欲張ったメニュー。
まずは、パンをみんなでこねこね~。
最近はすっかりキッチンエイドのお世話になっているので久しぶりの手ごねです。
同じ配合の生地でハーブパン・レーズンパン・コーンパンをこねて発酵!!

発酵中にお料理の準備です。
今回は、ご夫婦で参加された方がいらしてご主人の手際がめっちゃいい!!
野菜の切り方も・・・・ただ者ではなさそうです。

着々と出来ていく料理と共に発酵も終わり、成形を経て焼きへ。
ほんわかパンの焼けるいい香りが広がります。






テーブルに並んだお料理・・・どれも簡単なのに美味しい。
出来たてあったかのパンと一緒にいただきました。
リエットは、鯖を使ったもので脂分も少ないし、アボガドに混ぜたのは、なんと豆腐マヨネーズ。
ヘルシーですね~。

お土産に手作りのベーグルと可愛いカゴ。
心づかいがうれしいですね。

さて 前述の男性・・・
最近作った料理の話やらいろいろと料理の話も詳しい。
聞くところによるとブログを去れているとの事。

さっそく帰って覗いてみましたよ。




      にほんブログ村 スイーツブログへ   ファイブスタイル ブログランキング

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マダムアッシュ お菓子教室 | トップ | ニンジンとさきいかのラペ? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理・菓子修行」カテゴリの最新記事