今回の料理教室は、パンも作ってお料理も・・・と欲張ったメニュー。
まずは、パンをみんなでこねこね~。
最近はすっかりキッチンエイドのお世話になっているので久しぶりの手ごねです。
同じ配合の生地でハーブパン・レーズンパン・コーンパンをこねて発酵!!
発酵中にお料理の準備です。
今回は、ご夫婦で参加された方がいらしてご主人の手際がめっちゃいい!!
野菜の切り方も・・・・ただ者ではなさそうです。
着々と出来ていく料理と共に発酵も終わり、成形を経て焼きへ。
ほんわかパンの焼けるいい香りが広がります。
テーブルに並んだお料理・・・どれも簡単なのに美味しい。
出来たてあったかのパンと一緒にいただきました。
リエットは、鯖を使ったもので脂分も少ないし、アボガドに混ぜたのは、なんと豆腐マヨネーズ。
ヘルシーですね~。
お土産に手作りのベーグルと可愛いカゴ。
心づかいがうれしいですね。
さて 前述の男性・・・
最近作った料理の話やらいろいろと料理の話も詳しい。
聞くところによるとブログを去れているとの事。
さっそく帰って覗いてみましたよ。
まずは、パンをみんなでこねこね~。
最近はすっかりキッチンエイドのお世話になっているので久しぶりの手ごねです。
同じ配合の生地でハーブパン・レーズンパン・コーンパンをこねて発酵!!
発酵中にお料理の準備です。
今回は、ご夫婦で参加された方がいらしてご主人の手際がめっちゃいい!!
野菜の切り方も・・・・ただ者ではなさそうです。
着々と出来ていく料理と共に発酵も終わり、成形を経て焼きへ。
ほんわかパンの焼けるいい香りが広がります。
テーブルに並んだお料理・・・どれも簡単なのに美味しい。
出来たてあったかのパンと一緒にいただきました。
リエットは、鯖を使ったもので脂分も少ないし、アボガドに混ぜたのは、なんと豆腐マヨネーズ。
ヘルシーですね~。
お土産に手作りのベーグルと可愛いカゴ。
心づかいがうれしいですね。
さて 前述の男性・・・
最近作った料理の話やらいろいろと料理の話も詳しい。
聞くところによるとブログを去れているとの事。
さっそく帰って覗いてみましたよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます