今年最後のマダムアッシュ・・・もちろんクリスマスケーキです。
クリスマスイブの当日がレッスン日。
当日でいいんですか??と言うお言葉に自宅で新たにクリスマスケーキを作らずレッスンのケーキをそのままクリスマスケーキにしちゃおうと思っている不真面目な生徒ですみません
でもレッスンは、チョー真面目に受けてますから・・・
今回のケーキのお名前は・・・「デリス・ショコラ・ピスタチオ」
ショコラにピスタチオ・・・おぉ~、名前からして美味しさが確信できるぅ~。
ほぼプロのレシピですというこのケーキ。グラサージュを含めると6つのパートをクリアしないと作れません。
がしかし・・・もう一度作ってみたくなる美味しさでした
ホール型とトヨ型の2台も・・・
トヨ型は、当日のクリスマスパーティに・・・
チョコレートのムースの中には、ピスタチオのババロアそしてざくっとした食感のクロスティヤン・スペキュールそして土台は、ビスキー・ショコラ・・・
美味しすぎます
今年のレッスンは、これで最後。
せっかくのクリスマスケーキ・・・と言う事でタイムリーにブログUP出来ました。
来年も美味しいお菓子期待してます。
クリスマスイブの当日がレッスン日。
当日でいいんですか??と言うお言葉に自宅で新たにクリスマスケーキを作らずレッスンのケーキをそのままクリスマスケーキにしちゃおうと思っている不真面目な生徒ですみません
でもレッスンは、チョー真面目に受けてますから・・・
今回のケーキのお名前は・・・「デリス・ショコラ・ピスタチオ」
ショコラにピスタチオ・・・おぉ~、名前からして美味しさが確信できるぅ~。
ほぼプロのレシピですというこのケーキ。グラサージュを含めると6つのパートをクリアしないと作れません。
がしかし・・・もう一度作ってみたくなる美味しさでした
ホール型とトヨ型の2台も・・・
トヨ型は、当日のクリスマスパーティに・・・
チョコレートのムースの中には、ピスタチオのババロアそしてざくっとした食感のクロスティヤン・スペキュールそして土台は、ビスキー・ショコラ・・・
美味しすぎます
今年のレッスンは、これで最後。
せっかくのクリスマスケーキ・・・と言う事でタイムリーにブログUP出来ました。
来年も美味しいお菓子期待してます。
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