閉店後、仕事帰りに行く「21house」へ飲みに行った
最初の一杯はウォッカトニック二杯目にジャックのソーダ
次にどうしようかなとバックバーを見ていると
たまにはテキーラを飲もうかなと
ママさんが・・・私より年上の先輩なんですが
サウザ・スリージェネレーションの古いのを出してくれた
まだ残ってたんだ・・・ひさびさです
テキーラと言えば、ライムと塩ですが
私は、ライムは昔から使わないんですよね、意味はあまり無いんですが
ただ、その方が好きなだけなんです
塩をお願いすると、6種類の塩が出てきました
へぇ~・・・と思いながら、その中から2種類をチョイス
オーストラリアの名前は忘れてしまいましたが、ミネラルが多く含まれる
結晶の粗い塩です
もう一つは、塩と言ったら死海でしょ、こちらはパウダー状でした
死海の塩は塩辛いの一言で、全然合いません
オーストラリアの塩は、これは良いです
テキーラに物凄く合います
結局あまりの美味しさにテキーラを4杯程
やっぱり酒好きなんだと自覚してしまいます
帰り際に、今度頼む時に便乗させて下さいとお願いして来ました
ウチの店では、塩はマルガリータ・ソルトの1種類
ちょっとした事の「こだわり」が大事なんだと、改めて良い勉強になりました
テキーラの塩、ウチも何種類かストックして見ましょう
画像は現行品のサウザ・スリージェネレーションです
今日のおまけ愛犬「夢」のまぁ~るい「しっぽ」
mr.bourbon
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