Mt. Rainer's Cafe

我が家の食卓と日々の出来事を綴ります♪

中華風茶碗蒸し

2007-10-27 10:09:11 | 食卓
昨日は外出したので夕飯は
簡単な中華風茶碗蒸しにしました

とても簡単な料理です

玉子4個を丸鶏がらスープ大さじ2杯に
お湯600ccぐらいに溶かしたものにときいれる
塩 コショウも少々

中華どんぶりに
ひき肉 蚊柱の缶詰(小)を適当に入れて椎茸もスライスして
入れます、そこに玉子液を流し込み10分ぐらい様子を見ながら
中火で蒸します
蒸し上がったらねぎのスライス
ごまあぶら大さじ1と醤油大さじ2をかけてさらに暖めて出来上がり
とても美味しいです



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 想い出の鏡池 | トップ | 鼎泰豐(デインタイフォン)の... »
最新の画像もっと見る

食卓」カテゴリの最新記事