Mt. Rainer's Cafe

我が家の食卓と日々の出来事を綴ります♪

すだち飯&棹前昆布の煮物

2015-11-02 17:44:04 | 食卓
北海道から大量の棹前昆布を頂きました

高価な昆布らしいです

日高昆布などよりも柔らかくなるのが早いので

好きです。

そしてお隣からすだちがたくさんなったとかでたくさん頂き

どうしようかと思っていたところ

昨日賛否両論の笠原シェフがすだち飯を作られておりましたのを

見かけて早速真似しました

食欲のない時にはよいかも

のりを焼き手でもみ鰹節はフライパンで乾煎りし

みょうがや万能ねぎしらすをご飯に散らして

お醤油をかけてすだちを絞って食べます

刻み生姜も良いかもね

棹前昆布




棹前昆布と卵豚バラ大根の煮物




すだち飯




すだち


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする