北海道から大量の棹前昆布を頂きました
高価な昆布らしいです
日高昆布などよりも柔らかくなるのが早いので
好きです。
そしてお隣からすだちがたくさんなったとかでたくさん頂き
どうしようかと思っていたところ
昨日賛否両論の笠原シェフがすだち飯を作られておりましたのを
見かけて早速真似しました
食欲のない時にはよいかも
のりを焼き手でもみ鰹節はフライパンで乾煎りし
みょうがや万能ねぎしらすをご飯に散らして
お醤油をかけてすだちを絞って食べます
刻み生姜も良いかもね
棹前昆布
棹前昆布と卵豚バラ大根の煮物
すだち飯
すだち
高価な昆布らしいです
日高昆布などよりも柔らかくなるのが早いので
好きです。
そしてお隣からすだちがたくさんなったとかでたくさん頂き
どうしようかと思っていたところ
昨日賛否両論の笠原シェフがすだち飯を作られておりましたのを
見かけて早速真似しました
食欲のない時にはよいかも
のりを焼き手でもみ鰹節はフライパンで乾煎りし
みょうがや万能ねぎしらすをご飯に散らして
お醤油をかけてすだちを絞って食べます
刻み生姜も良いかもね
棹前昆布
棹前昆布と卵豚バラ大根の煮物
すだち飯
すだち