これから厳しい暑さがやって来ることと思いますが
こんな日には紫蘇ジュースに炭酸を入れたりまたは氷を入れても美味しいですが
寒天やゼラチンを使って固めてゼリーにすると美味しいです
今回は寒天ゼリーにしてみました
紫蘇ジュースはベニシアさんのレシピを参考にしてます、青しそは特別使ってませんが臨機応変ということでベニシアさんの紫蘇ジュース
紫蘇ジュースの寒天ゼリーの作り方
紫蘇ジュース 200cc 粉寒天4g 水400cc
鍋に水を400cc入れて粉寒天が沸騰するまで混ぜる
粉寒天は必ず混ぜながら沸騰させて紫蘇ジュース200ccを入れます
粗熱を取り冷蔵庫で冷やします
今年の紫蘇ジュース
こんな日には紫蘇ジュースに炭酸を入れたりまたは氷を入れても美味しいですが
寒天やゼラチンを使って固めてゼリーにすると美味しいです
今回は寒天ゼリーにしてみました
紫蘇ジュースはベニシアさんのレシピを参考にしてます、青しそは特別使ってませんが臨機応変ということでベニシアさんの紫蘇ジュース
紫蘇ジュースの寒天ゼリーの作り方
紫蘇ジュース 200cc 粉寒天4g 水400cc
鍋に水を400cc入れて粉寒天が沸騰するまで混ぜる
粉寒天は必ず混ぜながら沸騰させて紫蘇ジュース200ccを入れます
粗熱を取り冷蔵庫で冷やします
今年の紫蘇ジュース