季節のフルーツを凍らせてフードプロセッサーか氷の砕けるくらいの
刃のついたミキサーでつくります
写真はクイジナート社のコスモハートDLC8LM(刃を代えるとパンがこねられます)を使用
来客のそばで作りながら出せる美味しいアイスクリームです
材料
季節の果物400グラム(いちご)砂糖50グラム レモン汁 15~20CC
生クリーム100CC
★フルーツの冷凍
小さいのはそのまま 大きい物は皮をむいて2センチ角にバラ凍結する
冷凍時間は8~10時間 それ以上になったら室温に出して少し緩めてからミキサーなどにかける
作り方
容器に冷凍フルーツ入れて最初はパルスなどの機能で荒く砕く
様子を見ながら細かくしていく
途中で回転を止めボールの周りに付いた物を落とし砂糖 レモン汁を加えしばらく回す
破片の大きさが揃ってきたらしばらく回し生クリームを注ぎ入れる
ボールの周囲を見て動きが波打っていたものが殆んどす水平になって来たら出来上り
作り方順序
とっても美味しいよ~
刃のついたミキサーでつくります
写真はクイジナート社のコスモハートDLC8LM(刃を代えるとパンがこねられます)を使用
来客のそばで作りながら出せる美味しいアイスクリームです
材料
季節の果物400グラム(いちご)砂糖50グラム レモン汁 15~20CC
生クリーム100CC
★フルーツの冷凍
小さいのはそのまま 大きい物は皮をむいて2センチ角にバラ凍結する
冷凍時間は8~10時間 それ以上になったら室温に出して少し緩めてからミキサーなどにかける
作り方
容器に冷凍フルーツ入れて最初はパルスなどの機能で荒く砕く
様子を見ながら細かくしていく
途中で回転を止めボールの周りに付いた物を落とし砂糖 レモン汁を加えしばらく回す
破片の大きさが揃ってきたらしばらく回し生クリームを注ぎ入れる
ボールの周囲を見て動きが波打っていたものが殆んどす水平になって来たら出来上り
作り方順序
とっても美味しいよ~