玄関に
ウドウドウドウドドドドドーっ!!!
草がボーボーと箱に入っているのは、ウドの先の部分を摘んだもの。
これ全部 天ぷら用に?!
酢味噌和えは父からもらっていたので、まさかまだこんなにたくさん届くとは思ってもみなかった。
私は天ぷらがあれば十分
ということでウドの配り歩き~
チャリに積んで配達してきました。
ウドの先の方は、ヘナヘナ~クタクタ~と弱々しくなっていたので姉妹で半分こ!
天ぷらにしたわよ~!
うどの天ぷらってホント美味しいねーシアワセです。
父よ、ありがとうございます。
食べ頃のアスパラも
一本 置いてありました(笑)
父の言いたいことはわかる。
毎日どこ見てるんだ!伸びきってるぞ!もったいない!
だよね?
いただきまーす。
のださんメルマガより
↓
■本日の名言・格言(2172号)
『あけっぴろげの
人生が良い』
(船井幸雄)
ヨーロッパに来て
教えていただいた
商売の黄金法則は
「あけっぴろげ」が良い
ということ。
ヨーロッパは秘密主義と言われますが
人伝えだと、
うまくいっている人ほど
あけっぴろげだそうです。
ミシュランで星を取るのも
ほとんどが、料理人の推薦のようで
料理人に認められ
地元の人に認められる
というのが
うまくいき続ける秘訣のようです。
近くの人を大切にし
秘密を持たず
そして
共感者を増やす。
【誰を知っているか?ではなく
誰に知られているか?
そして、人脈は
将来すごくなる人と、今知り合うのが
コツだそうだ。
そのために
自分は、何を目指すのか?
高いビジョン(欲+公+時間)を持ちたい。
そして、開けっぴろげ人間が良いようです。】
感謝!! 野田
バルセロナの街♪
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