昨日は糖化。
今日は抗糖化!
糖化を減らすには
まずは野菜ファースト!最近は野菜から食べる方も多くなっていますよね。野菜の食物繊維が糖質の吸収スピードを抑えるのでオススメ。
発酵食品やお茶 も抗糖化にGOOD
酵素、カテキンやポリフェノールなどが老化物質の生成を防いだり、糖化を遅らせる成分が含まれているそう。納豆、お味噌や、緑茶、カモミール茶、ドクダミ茶などなど〜他にもいろいろ。
食前茶にぐいっと、飲むのもいいですね!
あとは酸味!
レモンや梅干しなどのクエン酸で糖化を防止
予防も大事ですが
食べてる糖分を減らすことも大事ね
くぅーっ(><)どこから減らそう。
まずポテチを少し減らそうかな〜かな〜かな〜
夕飯は野菜と
肉ーっ(≧ω≦)
色はキレイですが硬いお肉でした〜
でも美味しく完食しましたよ〜\(^o^)/
あっ!すき焼きなので糖分多いね
のださんメルマガより
↓
■本日の名言・格言(3567号)
『人生とは
出会いであり、
その招待は
二度と繰り返されることはない。 』
(ハンス・カロッサ ドイツ医師・詩人)
出会いで人は磨かれる。
自分にとって
どんな人だろうと
人は人で磨かれ
人で傷つき
人で癒やされる。
そんな出会いを
いつかと見逃す人生はもったいない気がする。
出会いを大切にしたい。
過去を振り返っても
誘われたもので
「えー興味ないな」
とか
「それよくわからないな」
というもので
人生の幅が広がってきた。
たった一度の招待は、受けることが出来るように
努力をしたい。
【人生は出会い。
その招待は二度とない。
出会いや誘いを大切にしたい。
人は人で磨かれ
人で傷つき
人で癒やされるのだから。】
感謝!! 野田
★添付写真:飛行機からの夕日♪
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