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今年度は ニンジンの出来が非常に良かったです。
ニンジンの収穫は、年明け早々一旦掘り上げて 選別して埋めた ものを掘り上げています。
葉は枯れていますが、選別してありますので 当りは出ませんが 残数が分かります。
栽培していた場所は 寒起こしをして 春野菜の準備をしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/d3/9c1db8a10448706d587e1364b78ec4c1.jpg)
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ところで常々疑問に思っているのですが、ニンジンやダイコン、サトイモを保存するのに地中に埋めますね。掘り出す時大変だとおもうのです。発泡スチロールの箱に籾殻を入れてその中で保存しても良いように思うのですが。
発泡スチロールなど無かった時代の保存方法ではないでしょうかね。
違いますかね。