実家のキウイが収穫期を向かえましたので、先日の日曜日に収穫をしました。
キウイの実は、霜に当たると腐ってしまうので、毎年、11月後半に収穫をします。
キウイは、収穫してから追熟が必要です。
今年は、例年よりも収穫量が多く 20~30kgくらいあったかと思います。
しかし、実を付け過ぎたため、粒が小さいものばかりでした。
キウイの実は、呼吸しているので、密閉はせず りんごと一緒にビニール袋に入れておけば 2週間くらいで食べられるようになります。
にほんブログ村 ランキングに参加していますので、ポチっとINポイントお願いします。
キウイの実は、霜に当たると腐ってしまうので、毎年、11月後半に収穫をします。
キウイは、収穫してから追熟が必要です。
今年は、例年よりも収穫量が多く 20~30kgくらいあったかと思います。
しかし、実を付け過ぎたため、粒が小さいものばかりでした。
キウイの実は、呼吸しているので、密閉はせず りんごと一緒にビニール袋に入れておけば 2週間くらいで食べられるようになります。
にほんブログ村 ランキングに参加していますので、ポチっとINポイントお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます