下仁田ネギの皮むき 2014年01月09日 21時46分58秒 | ネギ 下仁田ネギを掘り起こしました。 お店で売っている長ネギの皮むきは、エアーで簡単に皮むき出来るみたいですが、手作業での泥ネギの皮むきって難しいです。 水で濡らすとヌルヌルしてダメなので、乾いた手で根元から葉の方へ 擦り擦りしていくと、 綺麗になってきますが、お店で売っているように真っ白に剥けませんね。 下仁田ネギ 寒さで甘くなってきました。 明日は運転免許の更新で、試験場に行ってきます。残念ながら違反者です。 訪問された際は クリックして頂けると大変嬉しいです。 #家庭菜園 « 恵みの雨ですかね | トップ | 大寒波が来ているというのに »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ちゅーぶんちゃん) 2014-01-09 23:35:51 こんばんは!なかなかお邪魔できずにすみません(汗)ネギの皮って綺麗にむくの難しいですよね。手作業だと薄くむけないからなんでしょうかね~これからの下仁田ネギは甘くてトロトロで美味しいんですよね~♪なべもいいですが、唐揚げにしても美味しいですよ(^-^)v 返信する 唐揚げですか? (ちゅーぶんちゃんさんへ) 2014-01-10 12:44:51 この時期汗をかくと 風邪ひいちゃいますよ。ネギの唐揚げは知りませんでした。今度食べてみたいです。それにしてもネギの皮むき綺麗にむけませんね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
なかなかお邪魔できずにすみません(汗)
ネギの皮って綺麗にむくの難しいですよね。
手作業だと薄くむけないからなんでしょうかね~
これからの下仁田ネギは甘くてトロトロで美味しいんですよね~♪
なべもいいですが、唐揚げにしても美味しいですよ(^-^)v