私 (mori) の畑日記

無農薬の野菜づくり

どうなりますか?

2015年09月19日 19時53分29秒 | 果物
秋ジャガの芽を2本に間引きしましたが、次男がその抜いた芽を 空いたスペースに植えていました。直ぐに枯れるかと思いきや、根付いて生長してきていました。ひょっとして芋が収穫できるかも?

自宅でそばを食べようとすると、この油 体に良いんだって。“アマニ油”と言って1本600円くらいもするそうです。



何でも同じもんだけ食べ過ぎるのは良くないですが、酒のつまみが無くって小腹が空いて仕方が無かったので、ゆで卵を2個作って食べてしまいました。
その翌日、ニッポン放送のカッキーのラジオを聴いていたら、玉子を一日何個も食べてもコルステロール値が異常に上昇する事はありませんだってさ。


昨年植えつけたイチジクは、味は別として実が20~30gにしかならない品種だったので、新たに2品種買ってみました。


一般的な“ドーフィン”と、


“グリス ビファレ”という品種です。

喉はかゆいですが、鼻水は止まってきました。

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 花・園芸ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ