らっきょう漬け1瓶目の完成です。
らっきょうは、今回初めて栽培しましたが
球根は小さいのが多かったです。
台所での作業を減らすため、畑で もみ洗いしてみました。
トーシローさんから らっきょう酢の売っているスーパーを教えて頂き、買ってきました。
昨年収穫した 鷹の爪を入れました。2週間置いておけば 食べ始める事ができるそうです。それより どれくらい保存しておけるんでしょうかね?
そして 昨日、残りを全部収穫して
2瓶目を 仕込みました。2回目は要領が分かっていたので 楽でした。
訪問された際は クリックして頂けると大変嬉しいです。
らっきょうは、今回初めて栽培しましたが
球根は小さいのが多かったです。
台所での作業を減らすため、畑で もみ洗いしてみました。
トーシローさんから らっきょう酢の売っているスーパーを教えて頂き、買ってきました。
昨年収穫した 鷹の爪を入れました。2週間置いておけば 食べ始める事ができるそうです。それより どれくらい保存しておけるんでしょうかね?
そして 昨日、残りを全部収穫して
2瓶目を 仕込みました。2回目は要領が分かっていたので 楽でした。
訪問された際は クリックして頂けると大変嬉しいです。