川棚温泉・高瀬の瓦そば
<'14年 2月 8日13時21分撮影>
EOS 40D EF-S15-85mm F3.5-5.6 IS USM
絞り優先 F4.0(1/30秒) 露出補正±0 ISO 1000 ホワイトバランス 白点指定
久しぶりに高瀬の瓦そばに舌鼓を打った。
最初に訪れたのは学生の頃で、確か一時間ほど並んで待った。
なんてオツな味なんだろう。貧乏学生の私にとってつかの間
のグルメ気分を得た。
我が家でもホットプレートで作ることがある。
過去の記事にもありますが、錦糸卵はもう少し肉厚がいいな。
海苔も刻んだ方が好みだ。
海苔、ネギ、卵、肉、そして茶そばをバランス良く箸に乗せる。
少し酸っぱく温めたつゆに浸し、そして頬張る、たまりませんねえ。
つゆはポン酢を出汁で1/2に割る、これ以外は知りません。