おはようございます!
今日の札幌は、気温は7℃~8℃予報で、現在は7℃です。
この時期は雪解けで道路が濡れているので、洗っても洗ってもキリがないのですが、
意外と洗車をしたくなるのも、温かい陽気のせいかもですね(^.^)
さて・・・
この時期は「春毛ガニ」が美味しい時期の北海道です
それも獲れて朝に浜茹でして冷凍無しで送ってくるので、夕方には柔らかい美味しい毛ガニを食べる事ができます
あっぷぅ~しないとわからないですよね・・・(≧◇≦)
いらないんじゃないと言ったのですが、奥さんがホタテ丼を食べたいと言うので、お付き合いのマグロ丼(^.^)
奥さんのホタテ丼です(*^^)v
そして・・・
タイトルのチュール、チュールは、それだけ柔らかいのでハサミなど要らなくて、しゃぶって食べる毛ガニ足(≧◇≦)
歯でちょっとかじって、酢醤油を付けて、カニ味噌を付けて、食べるのであります・・・(●^o^●)
兄からも・・・
お礼のラインと写真が届きましたが、なんと返信無用のスタンプ付きでした(≧◇≦)
毛ガニはね、我が家でも無言になります・・・とにかく食べるのに忙しいのが難点ですね・・・
これは、格別に美味しいでしょうね。
カニカニカニ~。
もう、何年も食べてないっす(笑)
いいなぁ〜。獲りたて、そして直行!ハサミがいらないカニ🦀なんて、初めからカラナシのカニ以外、食べたことがないです💦
朝からヨダレです(^◇^;)
いいなぁ〜(@ ̄ρ ̄@)
すごぉい~
羨ましい限りです。
毛ガニって本当に美味しいんですよね。
どアップにしてスマホから又今はパソコンから
観ていますよ(笑)
今日一日頭から毛ガニが離れませんわ。(笑)
子供の頃は茹でたてを食べたこともありますよ〜。
やっぱり北海道はいいなぁ(*^^*)
ホタテも美味しそう(^^♪
カニなんてお正月くらいしか食べられない我が家です( ´艸`)
カニクリームコロッケで満足しちゃってる(哀しい)
毛ガニは美味しいけど面倒くさいが・・・
正直な心境ですね(≧◇≦)
子供の頃は・・・
父がむいて食べさせてくれた思い出が強くて、
大人になってからは・・・
ただただ面倒くさい印象が強いです
それを思うと・・・
浜茹で冷凍無しは、画期的な取り組みと
思っていますよ(^.^)
接種後からお元気になられた様で
何よりでしたね(^.^)
浜茹では・・・
冷凍しないで送ってくるので新鮮ですね。
春ウニも然りです。
海水ウニも新鮮なんですけど今年はどうかなぁ~?
無言になるのは毛ガニと言うわけでは
ないですよね(^.^)
奥様の手料理と美味しいお酒・・・
おしゃべりは禁止でしょう\(^o^)/
もしかしてぇ~
毎日だったりしてぇ~(≧◇≦)
春毛ガニ、そして花茹で配送のこの時期は、
本当に美味しいですね(^.^)
そして・・・
このあと食べきらないで冷凍したあとも、
美味しい食べ方を書いて送ってくるのも、
嬉しいですね
マグロ丼もホタテ丼も美味しかったですよ
美味しいですけど、秋田生まれの奥さんほど、
感激はありません(≧◇≦)
もしかして・・・
カニクリームコロッケの方が感激したりして
やはり・・・
美味しいと思うのは春ウニですね
今年はどうなんでしょう