おはようございます!
今朝の札幌は、気温は0℃~5℃予報で現在は1℃です。
昨日は午後から思いもよらぬ吹雪模様で、久々の冬将軍再襲来と言う感じでした・・・
それでもこの時期は降る雪よりも融ける方が早くて、春を身近に感じます・・・
そんな春に向けて・・・
気持ちも新たになにかを始めようと、いろいろ模索をしてきましたが、
4月は胆のう摘出後の定期検診があるので、まずは食生活と週末の飲酒日の改善を目標にしました。
食生活も茶色い物、揚げ物が多くなっていますから気を付けねば・・・(^_^.)
まぁ~お酒は飲むか飲まないかと言うタイプなので、禁酒はあまり苦になりません
と思って・・・
昨日は朝から強い気持ちで、午前・午後とエアロバイクでいい汗をかいて、頑張っていたのですが、
午前中 午後
なんと夕方に嬉しい思わぬ連絡が・・・(^O^)
今年も4月中旬頃かなぁ~と思っていた「春毛ガニ」が、今日届くとか~~~~\(^o^)/
いやぁ~ポリポリですねぇ~ 強い決意があっと言う間に砕けますよぉ~~~(≧◇≦)
そんな事で・・・
今夜は急遽飲酒日になりそうです
朝茹での毛ガニがお昼頃には届くと言うことは、一度も冷凍していないままなので、柔らかいんですよね
ハサミ要らずの毛ガニ、冷凍しても美味しいんですけどね・・・
そして・・・
この日のためにと、拘って残していた「一ノ蔵」!
熱燗だけだと生酛純米酒が美味しいですけど、日本酒は冷が好きなので両方楽しめる「一ノ蔵」を
残していました
まぁ~生活改善は、いろいろ実績があるのでボチボチいきますね・・・(≧◇≦)
でも、それは飲まないともったいないですなぁ!😆
しかも一の蔵ですか!
そりゃたまらんなぁ!🤣
4月から始まる自制生活に向けて、じっくりお楽しみください♪
これは、日本酒ですね~。
冷やでも、熱燗でも良いですね。
いっぱい食べて、飲んでください(笑)
今年も春毛ガニ・・・
美味しいかったです\(^o^)/
毛ガニは・・・
本当に無口になるぶん、終わるのも早いです。
次回は白ワインでと思っていますよ(≧◇≦)
毛ガニ、まいう~でした(≧◇≦)
そして・・・
一ノ蔵、今はこれが一押しの日本酒です。
もちろん久保田も美味しいですが・・・
一度お試しくださいね