satochinの何時も一緒だね・・・💛

何時もと違う日々にも
いよいよ明るい兆しが・・・
今こそ頑張りましょう!

美味しい生うに(塩水うに)でした(≧◇≦)

2020-06-12 06:56:42 | お楽しみの週末

おはようございます!

今朝の札幌は、気温は16℃~24℃予報で、現在は16℃です。

今日はこのあと早朝散水(水撒き)に向かいます 昨日の雨が予想以下で残念ですね

 

さて・・・

昨日の勉強会は何時も通り、たまの仕事も良い刺激となって、何かと楽しい一日でした(^-^)

   

何時もの場所からの、大通り公園は、雨にけむる街と言う感じでしたが、情緒がありますね

 

そして・・・

もう、ウニ・ウニ・ウニ・と言う一日でした(●^o^●)

   北見枝幸ブランドバフンウニ4P?

 

 

 

 

いえいえ8Pですよ(≧◇≦)  

 

いろいろ悩んで、お酒は地元産の吟醸純米酒「雪中大雪」をギンギンに冷やして楽しみました

   でも「ウニが出てきませんねぇ~」

 

    出てきました(≧◇≦)

 

    お酒と一緒に・・・

 

 箸休めに?マグロとタコ刺しは何時ものバージョン  

       

そして白ワインとの相性も確認しましたが、ウニだけを楽しむと少し辛いものがありますね(^_^.)

美味しいワインなんですけどね、それだけ「生うに」って繊細なのかもですね。

 

期限は14日までとか・・・

丁度2Pづつ食べるとよいのですが、冷凍するとお正月もいけるとか・・・

瓶詰ウニの様な感じになるのかもですね

 

そんな事で今夜もウニですよ・・・(*^-^*)

パスタなんかと楽しみたいですが、今日はジム日・・・余力を残してsatochinが作るかな