先日キャンプ道具夏仕様でテント、シュラフ関係について触れたが、Part2としてクッカー関係も備忘録として残す。
前回も書いたが、基本的に暑い時は焚火をあまりしないし、焚火じゃないと調理も面白くない、気温が高いと腐敗も心配という事で料理へのモチベーションも下がるから『有り物』の惣菜や弁当やレトルトで済ませる事が増える傾向にあるのでクッカー類も精々お湯を沸かす程度になることも。
ただこれは毎年通っ . . . 本文を読む
新じゃがが美味しい季節。一昨日はレンチンしてじゃがバター、昨日はステーキの付け合わせ、で今日のランチは・・・
新じゃが小5~6個、新玉1/2、ソーセージ3~4本、とろけるチーズ、鉄グリルパン18cm、ガスバーナー
じゃがいもは先茹で、炒めたらとろけるチーズを載せてバーナーで焙って出来上がり。
. . . 本文を読む