家にたくさんある白菜
漬物や鍋ばかりだと飽きてしまいますよね
ちょっとアジア風に楽しもうと、ナンプラーを使って、あんかけを作りました
鶏がらスープで白菜、ねぎ、ニラ、かに風味かまぼこを煮て、ナンプラー、酒、塩で味付けをし、片栗粉でとろみをつけたら、卵白をとじて出来上がり
ナンプラーがない人は、うすくちしょうゆで味付けしてもとってもおいしくできますよ
子どもたちは おいしい~!!とご飯にかけて食べていました
漬物や鍋ばかりだと飽きてしまいますよね
ちょっとアジア風に楽しもうと、ナンプラーを使って、あんかけを作りました
鶏がらスープで白菜、ねぎ、ニラ、かに風味かまぼこを煮て、ナンプラー、酒、塩で味付けをし、片栗粉でとろみをつけたら、卵白をとじて出来上がり
ナンプラーがない人は、うすくちしょうゆで味付けしてもとってもおいしくできますよ
子どもたちは おいしい~!!とご飯にかけて食べていました