あけましておめでとうございます
3学期の給食がはじまりました 雪がすくないなぁ…と思って油断していたところ全国各地で大雪でしたねぇ
寒くなってくると、温かいものが食べたくなりますね
ポトフをご紹介します
<ポトフ>
※材料は4人分
ウインナー 60g
にんじん 1/4本
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1個
大根140g
うずらたまご 10個
エリンギ 1つ
塩 ひとつまみ
白ワイン 大さじ1
粉末スープストック3.2
うすくちしょうゆ 小さじ1弱
作り方
①、にんじん厚い銀杏切り、じゃがいも、エリンギ、大根は乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
②、①にきった具材を水で煮る。
③、②にうずらたまごを入れ、具材に火が通ったら、調味料を加える。
④、味をととのえてできあがり
野菜もたくさん食べられて、冬におすすめです